Авторский дизайн и «находки старины» в резиденции Сан-Франциско

#s-dzheymi-bush-san-francisko

О проекте

Архитектор из Лос-Анджелеса Джейми Буш обновил дом в Сан-Франциско, используя эклектичный комплект мебели и предметов. Составленные вместе они смотрятся как старинная коллекция.

Дизайн жилого помещения

Буш проектировал интерьер для спекулятивной постройки, возведенной с целью немедленной продажи в калифорнийском квартале Ной Вэлли.  Клиент, предприниматель в области IT технологий, приобрел недвижимость во время ее строительства. Его главным пожеланием стал по-домашнему уютный и стильный дом.

Дизайн интерьера

Буш решил обставить четырехэтажную резиденцию эклектичным миксом живописи и выполненной на заказ мебели, будто вещи длительное время собирались в коллекцию.

Для резиденции студия Буша спроектировала разнообразную мебель, включая темный деревянный столик, подвесной светильник на кухне, два коврика и другие предметы декора.

Яркая гостиная

Клиент тоже увлекается дизайном. Поэтому каждую картину или предмет мебели, приобретенные студией Буша, команда снабдила книгой о художнике или дизайнере, чтобы жилец смог повысить свой уровень знаний.

При обновлении Буш ставил задачу видоизменить существующий дизайн постройки, в частности детали, которые «не были должным образом выбраны или выполнены». Кроме того, помещения были перепланированы в более открытые.

Дизайн кухни

Кухня, гостиная и столовая образуют единое пространство. Оно занимает полностью весь уровень входа, куда с улицы ведут несколько ступеней.

Все три зоны выполнены в свободной планировке, но каждая из них отделана в своем стиле. Столовая оформлена розовыми стенами и столом неправильной формы от Буша, в то время как кухню украшают мраморная стойка, светлый шкаф и белые плитки наряду с подвесным светильником архитектора.

Дизайн кухни

Ярко-желтый цвет оживляет гостиную, дополняя оттенки темно-коричневого кожаного дивана, деревянного стола и розовых стульев, а также стального и белого шкафа. Светлые занавески задрапированы перед раздвижными стеклянными дверями. Они ведут во внутренний дворик с выходом в задний сад, который также был благоустроен в рамках проекта.

Интерьер гостиной

Четыре этажа дома архитектор соединил лестницей из черной стали и дуба. С обеих сторон с ней граничат стены темного цвета.

Для кинозала в полуподвальном помещении был выбран подобный «дымчатый» оттенок, а для главной спальни на втором этаже - приглушенная палитра. В результате удаления стен на этом этаже получился рабочий кабинет, сопряженный с лестницей.

Дизайн просторного дома

Две ванные комнаты модернизированы декоративными настенными покрытиями. Одна украшена узорами из мраморного, синего и золотого тонов, а другая – градиентами от розового до синего оттенков.

Интерьер ванной

На верхнем этаже через огромные окна можно наслаждаться панорамами Сан-Франциско. Раздвижная стеклянная дверь ведет в сад на крыше.

Фасад дома
Спецпроект Изнанка