Обновленный дом с террасой в лондонском Кингс Кроссе

#s-fraher-architects-signal-house

О проекте

В лондонском Кингс Кроссе студия Fraher Architects обновила дом с террасой. Они дополнили его пристройкой к заднему фасаду, обшитой перфорированным черным металлом и металлической лестницей.

Учредители бюро Fraher Architects Лиззи Вебстер и Джо Фраер провели масштабную модернизацию Signal House, резиденции викторианской эпохи в центре Лондона.

Новой лестницей, ведущей через центр дома, архитекторы еще прочнее связали и объединили все этажи здания.

Новый проект в лондонском Кингс Кроссе

Старая лестница располагалась настолько неудачно, что изолировала нижний этаж от других жилых помещений. А новая, в ограждении тонких черных прутьев, служит сквозным путем, по которому жильцы могут перемещаться и обозревать промежуточные этажи и различные уровни.

Трансформированный нижний этаж теперь вмещает кухню и обеденную зону, выходящую в сад заднего двора. Пространства в зоне переднего фасада, где когда-то хранился уголь, теперь стали душевой и прачечной.

И в старых, и в новых пространствах архитекторы использовали единообразную палитру добротных, темных материалов, которые смягчили разнообразными столярными изделиями и напольными покрытиями из светлого ясеня.

Новый проект в лондонском Кингс Кроссе.

Одноэтажную заднюю пристройку обшили мелко перфорированными металлическими панелями, которые придают поверхностям свойства текстуры. Металл прерывает поворотная застекленная дверь и окно, которое завершает пристройку и немного выходит за ее пределы.

Окно верхнего света пристройки граничит с еще одним вертикальным окном в задней части кирпичного аутригера на первом этаже выше, позволяя любоваться садом с обоих уровней.

бюро Fraher Architects

Два дополнительных окна в потолке кухни позволили солнечным лучам проникать в пространство, а проем над обеденной зоной пропускает больше света.

Партнеры студии Fraher Architects - компания Shape London, изготовили на заказ столярные изделия: обеденный стол, барный буфет и письменный стол, а также декоративные работы на стенах.

Бюро Fraher Architects работало над многими пристройками домов британской столицы. Одна из них обшита почерненной древесиной, другая выложена шиферно-серыми кирпичами, а третья увенчана стеклянной крышей.

Лондонский том с террасой
Спецпроект Изнанка 2.0