Ретро-интерьеры в штаб-квартире BBC

#s-freyd-i-spike-piercy-company

О проекте

Творческий дуэт Беллы Фрейд и Марии Спике воплотил энергию 70-х годов в интерьерах лондонской квартиры, которая была спроектирована архитектурным ателье Piercy& Company внутри бывшего телевизионного центра BBC.

Двухэтажная квартира находится в районе Уайт Сити в западном Лондоне внутри дома-памятника архитектуры второго класса. Ранее здесь располагалась штаб-квартира BBC, обновлением которой занималась студия AHMM.

Дизайн столовой 70-х

Апартаменты по проекту архитектурного ателье Piercy & Company входят в число пяти пентхаусов «Серии Архитекторов». Для создания элитных квартир в Helios, кольцеобразном здании бывшего центра BBC, привлекались различные архитектурные студии.

Британский модельер Белла Фрейд и Мария Спике, соучредитель студии дизайна Retrouvius, специализирующейся на винтажной мебели, были приглашены для работы над интерьерами Helios в стиле 70-х.

Дизайн-проект спальни

Ранее пара совместно работала над обновлением собственного дома Фрейд и обустройством флагманского магазина дизайнера в районе Мэрилебон.

В этом проекте Фрейд и Спике обратились к «динамике, эклектике и гламуру» 70-х годов, оформив большинство жилых помещений квартиры в эффектных тонах.

В главной гостиной блестящие черные диваны с желтовато-красными сидениями контрастируют с изумрудно-зеленым ковром. На заднем плане расположен длинный стеклянный обеденный стол, вокруг которого расставлены плетеные обеденные стулья. Они дополняют близлежащие стены, покрытые джутовым полотном.

Белла Фрейд и Мария Спике

Лестница с выступающими из стены ступенями ведет на кухню, целиком и полностью выполненную в нейтральной цветовой палитре. Ее отличают неяркие шкафы, светлый деревянный пол и рифленый фартук, изготовленный из белого мрамора.

На этом же этаже также расположилось уютное укромное местечко с пробковыми стенами и замшевым диваном песочного цвета, стоящим на пушистом ковре.

Дизайн ретро-кухни

Часть штаб-квартиры ВВС также превратилась в представительство Сохо-Хаус, открытие которого состоялось в мае нынешнего года. Закрытый клуб вмещает 45 спален для проживания с ночевкой, бассейн на крыше, кинотеатр и огромный тренажерный зал площадью более 2000 квадратных метров.

Дизайн коридора
Спецпроект Изнанка 2.0