Реконструкция барселонских апартаментов End of the Roc от Nook Architects

#s-nook-architects-end-of-the-roc

О проекте

Стена с изображением зеленого пейзажа - одна из первозданных особенностей, которые студия Nook Architects сохранила во время капитального ремонта этой квартиры в Барселоне.

Расположенные в Готическом квартале города апартаменты End of the Roc следуют за четырьмя другими проектами реконструкции, которые Nook выполнила в том же здании.

Среди них - красочные апартаменты G-ROC со спальным местом в мезонине и Casa Roc, где современное оборудование сочетается со старым мозаичным полом.

Кухня в апартаментах

Своим пятым преобразованием местная фирма реализовала просьбу обновить дом площадью 45 квадратных метров, сохранив при этом некоторые из существующих особенностей дома. Кроме того задание включало оптимизацию пространств и их функций, поскольку квартира ранее состояла из нескольких тесных комнат.

Архитекторы решили сохранить живопись на стене, которая украшала квартиру на протяжении 40 лет. Напротив пейзажа на стене в задней части кухни они повесили настоящие растения в горшках, чтобы «придать больше ощущения глубины».

Кухня End of the Roc

Помимо деревянных балок на потолке также сохранилась выложенная узорами напольная плитка. А ту, которая не подлежала ремонту, заменили портланд-цементом. Другие поверхности и мебель в квартире были изготовлены из дуба или окрашены в черный цвет для целостности.

Чтобы визуально увеличить квартиру, студия удалила центральную перегородку  и создала жилую и обеденную зоны открытой планировки.

Для надежной фиксации и укрепления потрескавшихся стен, установили стальные профили. В спальне эти профили сдвоены и служат местами для хранения под потолком, а также образуют рельсы, на которые жильцы могут повесить свою одежду.

Прихожая в барселонской квартире

Пользуясь преимуществом высоких потолков, архитекторы над кухней вставили угловой цоколь, где можно хранить пожитки или утварь.

Студию Nook Architects возглавляют Ана Гарсия, Джоан Кортес и Рубен Беренгер. Специализируясь на восстановлении исторических зданий Барселоны, недавно студия обнажила оригинальные плитки и деревянные балки апартаментов площадью 273 квадратных метра в районе Раваль.

Барселонские апартаменты
Спецпроект Изнанка