Университет Гамбургера в штаб-квартире McDonald`s

#s-universitet-gamburgera-mcdonald-s

О проекте

Компания быстрого питания McDonald's переехала в новую штаб-квартиру в Чикаго, предлагающую персоналу разнообразие рабочих помещений, а новым сотрудникам - учебу в университете.

Необычный университет

Спустя 47 лет бренд McDonald's принял решение покинуть свои пенаты в Оук-Брук и переехать в девятиэтажное здание в районе West Loop. Компания обратилась к студиям Studio O + A и IA Interior Architects с задачей пересмотреть ее рабочую культуру и обстановку.

Ресторан быстрого питания

Штаб-квартира расположилась на площади 44 600 кв.м. в здании, спроектированном компанией Gensler. Ее дизайн призван идти в ногу с нынешними меняющимися условиями работы и образом жизни.

Университет гамбургера

Студия O + A взяла на себя лобби, залы, кафе и внешний брендинг, а студия IA работала над лестницей атриума, дизайном рабочих мест и кухнями для экспериментов.

Оформление ресторана

Со стороны Карпентер-стрит сотрудников и посетителей встречает приемная. Ее арочные деревянные проемы напоминают логотип Golden Arches, а сетчатые экраны похожи на фритюрницы.

Стойка регистрации

На пути к лифтам оборудована зона отдыха, в углублениях стен позади нее расставлены растения. Над диванами и креслами висит скульптура художницы Джессики Стокхолд, полностью изготовленная из кухонной утвари.

Оригинальный дизайн

В центре здания парадная лестница пересекает атриум, огибая скульптуру подвесных акриловых дисков Якоба Хашимото. Лестница соединяет различные уровни офисных помещений и конференц-залов, каждый из которых создан под потребности разных сотрудников компании.

Дизайн ресторана

Со стороны Рэндольф –стрит можно войти в Университет Гамбургера - учебный центр, где вновь нанятые сотрудники будут подробно знакомиться с брендом.

Университет Макдоналдса

Новичков встречает большая белая стойка регистрации перед обшитой деревом стеной, изгиб которой переходит в потолок, такой же изгиб зеркально повторяется над зоной отдыха напротив. Сетчатый экран декорирован лицами «новаторов McDonald's», которые на протяжении всей истории компании вносили заметный вклад в ее развитие.

Стойка регистрации

Эстетика Университета воплощена дизайнерскими находками, такими как экран, напоминающий картофель фри, и цифровые рамки, заполненные портретами учащихся - по аналогии с выпускным альбомом.

Оригинальное оформление фото

Расположенный далее кафетерий оборудован деревянными скамейками в виде амфитеатра, с которых через окна двойной высоты можно обозревать панорамные виды. Сотрудники также могут отдыхать на просторных террасах на крыше. Их площадки на открытом воздухе усеяны сидячими местами и затененными перголами.

Кафетерий

Общая палитра интерьера выглядит современно и нейтрально. Яркие хроматические акценты «вспыхивают» в виде мебельной обивки, войлочной звукопоглощающей набивки и архитектурных элементов.

Место для отдыха
Спецпроект Изнанка