Квартира в красках ванкуверского парка

#stadt-architecture-nyu-yorskie-apartamenty

О проекте

Густые заросли ванкуверского Стэнли Парка послужили образцом для живописной росписи в нью-йоркских апартаментах. Местная студия Stadt Architecture обновила их для канадской пары.

Апартаменты площадью 51 квадратный метр расположены в окрестностях города Челси и относятся к постройкам послевоенного времени. Их хозяева много времени проводят в Ванкувере. Название проекта Chelsea Pied-à-Terre на французском языке описывает пристанище в маленьком городке вдали от их постоянного места жительства. Pied-à-terre переводится как «пешком».

Обеденная зона в комнате отдыха, дизайн Stadt Architecture
Подвес с настенным креплением

Клиенты обратились к архитекторам с просьбой «привнести немного растительной природы юго-запада Канады, чтобы нивелировать «каменные джунгли» деловой части Манхэттена». На этот запрос студия Stadt Architecture отреагировала ручной росписью от Calico Wallpaper на стене за кроватью.

Художественная роспись стен, дизайн Calico Wallpaper

Роспись передает оттенки фотографии густого леса в ванкуверском Стэнли Парке, огромном общественном пространстве неподалеку от делового района города. Она выглядит как зеленый фон, по которому струится крупная золотая листва.

Stadt Architecture продолжила окрашивание золотом со стены на потолок спальни. В результате над кроватью получился балдахин, а сама кровать на ножках только усиливает этот эффект. Студия приводит в качестве примера «Большую кровать из Уэйра» от Ганса Вредемана де Вриса – орнаментную деревянную кровать 16-го века из коллекции лондонского Музея Альберта и Виктории.

Естественные тона росписи дополняют темный деревянный каркас хозяйской кровати и золотистые бра по обе стороны от нее, при этом остальные стены окрашены в белый цвет.

Дизайн комнаты отдыха

Роспись представляет собой композиционный центр и для остальной части квартиры. Предполагалось, что пара раздвижных дверей из матированного стекла перед спальней останется открытой, чтобы из соседней гостиной можно было любоваться росписью.

Даже при закрытых дверях благодаря полупрозрачному стеклу комната также изобилует естественным освещением.

Гостиная с белыми стенами, дизайн-бюро Stadt Architecture

Выложенные «елочкой» полы из светлого дуба простираются от спальни в комнату отдыха с ослепительно-белыми стенами. Тона большой росписи повторяются в мебели, включающей темно-зеленый диван, столик из зеленого стекла, а также кресло из кожи и дерева.

Оформление стены фотографиями

Среди элементов декора - желтая подушка как легкое прикосновение «заката солнца» и шесть фотоснимков с пейзажами, украшающих стену за диваном.

Круглый обеденный стол с двумя стульями стоит в углу комнаты отдыха напротив основного входа.

Дизайн белой кухни, Stadt Architecture

Напротив парадной двери расположена кухня. Во время модернизации апартаменты претерпели перепланировку, чтобы окна комнаты отдыха могли пропускать больше естественного света.

Белая кухня в интерьере
Серо-белая кухня, студия Stadt Architecture

Кухня теперь отделана преимущественно белым цветом, включая шкафы, мраморные столешницы и полы терраццо. Деревянные полки, встроенные в шкафы для хранения и металлические краны вносят темный контраст.

Белый санузел, дизайн Stadt Architecture
Ванная в белом цвете

Подобная ахроматическая палитра, в том числе и полы терраццо, наблюдается в примыкающем к спальне совмещенном санузле.

Проект квартиры, архитектурная студия Stadt Architecture
Спецпроект Изнанка