Дом для пожилой пары

#wei-yi-international-design-associates-apartamenty-pozhiloy-pary

О проекте

Обширные стеклянные панели окон, состаренное дерево и немногочисленная мебель помогли тайваньской студии Wei Yi International Design Associates создать спокойную квартиру для пожилой пары в Тайбэе.

Апартаменты Din-a-ka расположены в горном районе Бейтоу, известном обилием природных горячих источников и густой растительностью.

Мебель для гостиной, бюро Wei Yi International Design Associates

Живописная местность региона идеально подходит владельцам для проживания после выхода на пенсию.

Желая замедлить темп жизни, они обратились в студию  Wei Yi International Design Associates с просьбой  оформить интерьеры дома в более спокойном и незатейливом духе.

Стены в коридоре, апартаменты Din-a-ka

Шин-Юан и его команда начали с того, что практически в самом  центре гостиной возвели полукруглую объемную стену с целью  визуально расширить пространство.

Образовавшийся  позади нее коридор по форме напоминает дин-а-ка - крытую дорожку, которая в прошлом служила местом общения в деревнях Тайваня. В честь нее и была названа вся квартира.

Золотая фольга на поверхности дугообразной перегородки придает ей легкую потертость и как будто «переносит назад во времени».

Интерьер кухни, дизайн Wei Yi International Design Associates

Эффект усиливает состаренная древесина кипариса, которой обшиты другие поверхности  коридора.

Мебель ограничена креслами из  дубленой кожи, кушеткой и угловым желтым столом для закусок. Расстановка предметов мебели по всей гостиной добавляет в планировку ощущение свободы.

Деревянная ширма

А если потребуется уединение, то с помощью ширмы из деревянных реек можно отделить комнату от кухни.

Чайная комната, дизайн-студия Wei Yi International Design Associates

Через огромные стеклянные фасады комнаты в японском стиле пара может за чашкой чая любоваться природой или медитировать на татами.

Белый напольный светильник
Плитка в ванную комнату, студия Wei Yi International Design Associates

Ранее студия Wei Yi International Design Associates реконструировала еще одну квартиру в Тайбэе. Ее мрачные интерьеры созданы с использованием бетонных стен, цементных полов и серой  плитки.

Подвесные полки на стену
Дизайн коридора, архитектурное бюро Wei Yi International Design Associates
Окна от пола до потолка
Межкомнатные раздвижные двери
Спецпроект Изнанка 2.0